ЕГЭ: Русский язык, Математика. На выбор: Физика, Химия, Биология.
Целью программы является подготовка кадров, способных принимать инженерные, технологические, управленческие решения в секторе HoReCa, обеспечивать разработки и исследования в области технологий ресторанного бизнеса, индустрии питания и гостеприимства. Сфера деятельности бакалавров направлена на координацию и контроль деятельности департаментов (служб, отделов) предприятий питания и включает в себя формирование системы бизнес-процессов, регламентов и стандартов предприятия питания; работу с персоналом, партнерами и потребителями услуг; организацию и осуществление технологических процессов получения готовой продукции, в том числе продуктов функционального, специализированного и персонализированного питания; проведение процедур контроля качества сырья и готовой продукции; разработку рецептур, технологий и нормативно-технической документации на производство новых продуктов питания.
Что будешь изучать:- Технология продукции и технологическое нормирование предприятий индустрии питания;
- Организация производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания;
- Экономика общественного питания;
- Сервисная деятельность предприятий питания;
- Конкурентоспособность предприятий индустрии питания;
- Современный ресторанный бизнес;
- Инжиниринг в ресторанном сервисе;
- Маркетинг взаимоотношений в индустрии питания;
- Менеджмент технологий и качества хлебопекарного производства и мучных кондитерских изделий;
- Проектирование предприятий общественного питания;
- Оборудование предприятий общественного питания.
Кем будешь работать:1.Заведующий производством предприятий питания, шеф-повар;
2.Инспектор службы по контролю качества и сертификации продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции;
3.Руководитель предприятия сектора HoReCa (ресторана, столовой, закусочной, бара, кафе);
4.Специалист в области школьного, диетического и функционального питания;
5.Технолог (главный технолог) пищевого производства, руководитель производственного цеха;
6.Руководитель службы F&B;
7.Руководитель департамента предприятия, производственного концерна или холдинга;
8.Специалист в области проектирования ресторанов, кафе, баров и всех предприятий индустрии питания.
Чем будешь заниматься:- Разрабатывать собственные проекты предприятий индустрии питания, оценивать их эффективность и конкурентоспособность;
- Разрабатывать мероприятия по организации работы предприятий индустрии питания и внедрению новых технологий по производству продуктов питания, по формированию ассортимента и продвижению его на рынки;
- Контролировать технологический процесс производства продукции, оценивать эффективность работы и внедрять новое технологическое оборудование;
- Осуществлять документооборот по производству на предприятиях сектора HoReCa;
- Проводить технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам, разрабатывать и реализовывать мероприятия по управлению качеством и безопасностью сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, в том числе основанные на принципах НАССР;
- Использовать системы автоматизированного проектирования и программного обеспечения при создании проектов вновь строящихся и реконструирования существующих предприятий питания, определять размеры производственных помещений, подбирать технологическое оборудование и схемы его размещения; осуществлять контроль за качеством монтажных работ, и проводить оценку результатов проектирования предприятий питания малого бизнеса.